问:2019年CPA考试顺序如何安排?
  答:2019年10月19-20日举行专业阶段考试。高顿CPA小编需要提醒大家的是:中注协规定,考试开始前40分钟,应考人员应当凭本人准考证和与报名信息一致的有效身份证件进入考场,并接受监考人员审核。考试开始30分钟后,应考人员不得进入考场。请考生们准时前往考场参加考试。
  CPA考试各科目考试顺序如下:
  08:30—11:00 审计共计2.5小时;
  13:00—15:30 财务成本管理共计2.5小时;
  17:30—19:30 经济法共计2小时;
  08:30—11:30 会计共计3小时;
  13:30—15:30 公司战略与风险管理共计2小时;
  17:30—19:30 税法共计2小时。
  一般都是第一天考核审计、财管、跟经济法科目,第二天考核会计、战略、税法科目。对于考生来说,一定要提前核对准考证上的信息,准时参加考试。关于如何进入考场参加考试,高顿CPA小编给几点建议。
  注册会计师参加考试重要注意事项:
  1.考试开始前40分钟,应考人员应当凭本人准考证和与报名信息一致的有效身份证件进入考场,并接受监考人员审核。按照监考人员指定的位置入座。
  2.进入考场时,应考人员可以携带蓝色或黑色钢笔、签字笔、铅笔、直尺和不具有文字储存及显示、录放功能的计算器。
  3.如果出现考试机故障、网络故障或供电故障等异常情况,导致应考人员无法正常考试,应考人员应当听从监考人员的安排。
  4.因考试机故障等客观原因导致应考人员答题时间出现损失,应考人员可以当场向监考人员提出补时要求,由监考人员根据财政部注册会计师考试委员会办公室的规定予以处理。
  8.考试结束时,应考人员应当听从监考人员指令,停止答题,将草稿纸整理好放在桌面上,等候监考人员清点回收。监考人员宣布退场后,应考人员方可退出考场。
  ▎本文由高顿CPA sun整理发布,将持续为大家更新注册会计师最新报考相关信息。